Características de los Sistemas - Mujica-Sequera, Ruth M. (Revista Docentes 2.0, 2016)
Cuando el hombre piensa en imágenes, puede atraer a la mente mucha información a la vez, por eso las personas que utiliza el sistema de representación visual tiene más facilidad para absorber grandes cantidades de información con rapidez. Visualizar ayuda, a establecer relaciones entre distintas ideas y conceptos. Cuando un estudiante tiene problemas para relacionar conceptos, muchas veces se debe a que está procesando la información de forma auditiva o kinestésica.