La Multidisciplinariedad en la Mecatrónica - Martinez, Xioyusmar (Revista Docentes 2.0, 2019)
La Multidisciplinariedad es una mezcla no integradora de varias disciplinas en la que cada una conserva sus métodos y suposiciones sin cambio o desarrollo de otras disciplinas en la relación multidisciplinar. En una relación multidisciplinar, las disciplinas cooperan en forma “mutua y acumulativa pero no interactiva. "La mecatrónica es el estudio multidisciplinario que se propone el control de los sistemas físicos, a través de la inteligencia computacional."