La Multidisciplinariedad en la investigación del Derecho - Gozaine, Nathaly (Revista Docentes 2.0, 2013)
Como herramienta metodológica, la Multidisciplinariedad (llamada también "Pluridisciplinariedad") en la investigación del derecho consiste en observar un mismo fenómeno jurídico desde la perspectiva de muchas disciplinas, así, una institución jurídica, v.gr. la competencia económica, puede analizarse desde la perspectiva enteramente jurídica (siguiendo con el ejemplo) como garantía individual, o bien, desde la perspectiva de la ciencia económica como una motivación a la inversión.